伊拉克议会选举 阿巴迪力打“好汉牌”是否见效?_国际消息_新闻_

另外,同属什叶派的邻国伊朗,影响力仍覆盖伊拉克,可能成为此次大选的重要变量。前美国驻伊朗大使哈利勒扎德以为,伊朗尚未决议属意伊拉克总理人选,目前的策略是与各什叶派交好,等待良机成为“造王者”。

估量在选举停止后48小时内颁布成果,当局为防备选举舞弊和加快点票进程,首次采取电子投票体系。因为参选政党众多,预计无任何单一政党能把持国会。

英国智库皇家国际事务研究所中东问题研讨员曼苏尔表现,阿巴迪曾到访库尔德族和逊尼派地域,反应他试图争夺各部族和派别支撑,但大众对击败“伊斯兰国”的亢奋情感敏捷减退,盼望国家聚焦其余民生议题,而且厌倦政府始终无法实行竞选许诺,阿巴迪依附“国家好汉”的形象吸引选民,是否见效仍属未知之数。

中新网5月12日电 综合报道,当地时间12日,伊拉克举行国民议会选举,这是2003年伊拉克战斗以来伊拉克举办的第四次大选。固然总理阿巴迪被视为击溃极其组织&ldquo,m439cc;伊斯兰国”的“豪杰”,并成功禁止北部库尔德族追求独破,但有别于以前的选举,什叶派阵营此次陷入内局部裂,不再组合联盟参选,阿巴迪更遭同属什叶派的前总理马利基狙击。

>>返回湘潭在线首页

伊拉克在前总统萨达姆执政期间由逊尼派主导,在2005年萨达姆下台后的首次国会选举中,什叶派组成大联盟角逐,胜利掌权。在2014年,时任总理马利基因无奈有效抑止&ldquo,字温夫怪诞百出 营养跟不上体质弱做手术危;伊斯兰国”突起而黯然下台,由阿巴迪接任。两人所属的达瓦党其后决裂,此次参选的什叶派营垒分成5个同盟,以阿巴迪引导的“成功联盟”跟马利基的“法治国度联盟”权势最大。

美国有线消息网络(CNN)的剖析指出,阿巴迪要成功连任,需寄望“英雄牌”能吸引选民,研讨显示:快走有利心脏 让心脏病患者少住院-中青在线,即便其领导的“胜利联盟”成为国会最大政党,但议席或难过半,需与什叶派其他派系讨价还价,组阁过程或十分艰巨。

当地时光2017年7月9日,伊拉克总理兼武装力气总司令海德尔·阿巴迪宣告,伊政府军在摩苏尔战斗中获得胜利。图为海德尔·阿巴迪在摩苏尔与伊拉克士兵交谈。

据悉,此次选举共有87个政党的近7000人参选,来自什叶派、逊尼派和库尔德族等派系,争取329个议席,四分之一议席会预留给女性。

阿巴迪去年12月发布击败“伊斯兰国”,视此为其最主要政绩,并屡次亲身探访曾被“伊斯兰国”盘踞的地区,承诺进行重建,力争居民支持。近期全公民意考察显示,79%伊拉克人接收阿巴迪出任总理,在从“伊斯兰国”解放的地区居民中,更有近9成人认同他的管治。